とろとろ卵のトマト丼

とろとろ卵のトマト丼

7月もいよいよ最終日!あっという間に夏も終わってしまいそうですね。。

ちょっとさびしい、、、

レコダイエット開発者の『まっさ~』です。

今回は先週に引き続きスムージーメニュー『人参のベジフルスムージー』をご紹介します。

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材料・調理時間

【作り方】2人分 調理時間20分
大玉トマト・・・・・・・2個
アボカド・・・・・・・・1個
鶏もも肉・・・・・・・・1枚
貝割れ・・・・・・・・・適量
塩胡椒・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・3個
生クリーム・・・・・・・100cc
ご飯・・・・・・・・・・丼2杯分
<合わせ醤油>
醤油・・・・・・・・・・大さじ3
味醂・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1

下準備

トマトはヘタをとり一口サイズに切ります。

アボカドは皮と種を取り除き、一口サイズに切り、鶏もも肉は小さめの一口サイズに切ります。

合わせ醤油をボウルに混ぜ合わせておき、卵は溶きほぐし生クリームを混ぜ合わせておきます。

作り方

① フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を炒める。中まで火が通ったら強火にしてトマトを加えてサッと炒めます。

② アボカドと合わせ調味料を加えサッと絡め、火を弱火にして、クリーム卵を入れて混ぜ合わせ半熟状態になったら火を止めます。

③ ②を丼のご飯にかけ貝割れをトッピングして完成 。

とろとろ卵のトマト丼の完成

まとめ

アボカドはビタミンB6が多く含まれており、新陳代謝を促す効果があります。

圧倒的な存在感を放つ丼ものは、バリエーションがあると便利です♪

是非作ってみてください。

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このレシピについて

菜園男子GOU』さんがこのレシピを作成されました。フードコーディネーター、料理研究家として活躍されている方です♪

※この記事はdesign pocketで『菜園男子GOU』さんが販売されているレシピをご紹介しています