![](http://recipe.fashion-r.jp/wp-content/uploads/2017/07/GOU_171_03.jpg)
人参のベジフルスムージー
さぁ学生さんはいいよ夏休み!夏バテせず楽しく生活するには栄養管理が欠かせませんね~
レコダイエット開発者の『まっさ~』です。
今回は先週に引き続きスムージーメニュー『人参のベジフルスムージー』をご紹介します。
材料・調理時間
![](http://recipe.fashion-r.jp/wp-content/uploads/2017/07/GOU_171_04-300x200.jpg)
人参・・・・・・・・・・1本
アボカド・・・・・・・・1/2個
グレープフルーツ・・・・1個
パイナップル・・・・・・1/4個
氷・・・・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・・・80cc
下準備
人参は皮を剥き、半分を小さめの乱切り、残り半分を人参スティックにします。
アボカドは種と皮を取りのぞき乱切りにします。
グレープフルーツとパイナップルは実だけにして小さめに切り分けます。
作り方
① ミキサーに、氷、人参、アボカド、パイナップル、グレープフルーツ、水の順番に入れ、撹拌します。
② グラスに注ぎ入れ、人参スティックを飾り完成!!
![](http://recipe.fashion-r.jp/wp-content/uploads/2017/07/GOU_171_02.jpg)
人参のベジフルスムージーの完成
まとめ
人参のβカロテンは抗ガン作用があり、ガン予防に効果的。
先週、今週とスムージーメニューをご紹介しましたが、いかがでしたか?
ミキサーがない方は、ほかにも色々と使えるのでこれを機会に揃えてみるといいですよ♪
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このレシピについて
『菜園男子GOU』さんがこのレシピを作成されました。フードコーディネーター、料理研究家として活躍されている方です♪
※この記事はdesign pocketで『菜園男子GOU』さんが販売されているレシピをご紹介しています