![](http://recipe.fashion-r.jp/wp-content/uploads/2017/07/GOU_192_02.jpg)
ナムル蕎麦
7月に入って本格的な暑さが襲い掛かってきてますね!熱中症に気を付けて元気にダイエットがんばろ~~
レコダイエット開発者の『まっさ~』です。
前回に引き続き、きゅうりメニューの ナムル蕎麦 をご紹介します。
材料・調理時間
![](http://recipe.fashion-r.jp/wp-content/uploads/2017/07/GOU_192_04-300x200.jpg)
蕎麦・・・・・・・・・2束
豆苗・・・・・・・・・1袋
ほうれん草・・・・・・1袋
もやし・・・・・・・・1袋
人参・・・・・・・・・1/2本
刻み海苔・・・・・・・適量
下準備
ほうれん草は長さ3cm に切り分けて、人参短冊切りにします
作り方
① 沸騰したお湯に人参→もやし→ほうれん草→豆苗の順番に入れ、冷水で冷まし、よく水気を切ります。
② ①をボウルに移し、ごま油、醤油、酢、塩を入れ、味を染み込ませます。
③ そばつゆの調味料を沸かし冷まします。
④ 蕎麦をたっぷりのお湯で茹で、冷水で冷ましよく水気を切り、お皿に盛り付けます。
⑤ ②のナムルを乗せ、刻み海苔を散らします。お好みでざるそばやかけ蕎麦でお召し上がり下さい。
![](http://recipe.fashion-r.jp/wp-content/uploads/2017/07/GOU_192_03.jpg)
ナムル蕎麦の完成
まとめ
豆苗は葉酸を含め、ビタミンCも多く含まれており、風邪予防や美肌効果に期待できます。
もう少しで、学生さんは夏休み、、僕にもそんなころがあったなぁ、、、
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このレシピについて
『菜園男子GOU』さんがこのレシピを作成されました。フードコーディネーター、料理研究家として活躍されている方です♪
※この記事はdesign pocketで『菜園男子GOU』さんが販売されているレシピをご紹介しています