ナムル蕎麦

ナムル蕎麦

7月に入って本格的な暑さが襲い掛かってきてますね!熱中症に気を付けて元気にダイエットがんばろ~~

レコダイエット開発者の『まっさ~』です。

前回に引き続き、きゅうりメニューの ナムル蕎麦 をご紹介します。

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材料・調理時間

【材料】2人分 調理時間30分
蕎麦・・・・・・・・・2束
豆苗・・・・・・・・・1袋
ほうれん草・・・・・・1袋
もやし・・・・・・・・1袋
人参・・・・・・・・・1/2本
刻み海苔・・・・・・・適量

下準備

ほうれん草は長さ3cm に切り分けて、人参短冊切りにします

作り方

① 沸騰したお湯に人参→もやし→ほうれん草→豆苗の順番に入れ、冷水で冷まし、よく水気を切ります。

② ①をボウルに移し、ごま油、醤油、酢、塩を入れ、味を染み込ませます。

③ そばつゆの調味料を沸かし冷まします。

④ 蕎麦をたっぷりのお湯で茹で、冷水で冷ましよく水気を切り、お皿に盛り付けます。

⑤ ②のナムルを乗せ、刻み海苔を散らします。お好みでざるそばやかけ蕎麦でお召し上がり下さい。

ナムル蕎麦の完成

まとめ

豆苗は葉酸を含め、ビタミンCも多く含まれており、風邪予防や美肌効果に期待できます。

もう少しで、学生さんは夏休み、、僕にもそんなころがあったなぁ、、、

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このレシピについて

菜園男子GOU』さんがこのレシピを作成されました。フードコーディネーター、料理研究家として活躍されている方です♪

※この記事はdesign pocketで『菜園男子GOU』さんが販売されているレシピをご紹介しています