ビタミンBで疲労回復!枝豆のペペロンチーノ

枝豆のペペロンチーノ

ビールのおいしい季節になってきましたね!え?年中おいしい??

レコダイエット開発者の『まっさ~』です。

今日は、おつまみに一工夫♪枝豆のペペロンチーノ をご紹介します。

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材料・調理時間

【材料】3〜4⼈分 調理時間10分
枝⾖・・・・・・・・300g
ズッキーニ⾚ ⻩・・・各60g
ニンニク・・・・・・1⽚
唐⾟⼦・・・・・・・4本
醤油・・・・・・・・⼤さじ1
オリーブオイル・・・⼤さじ2
塩胡椒・・・・・・・少々

下準備

ズッキーニは⾷べやすい⼤きさに切り分けます。

ニンニクはみじん切りにしておきます。

作り方

① 枝⾖を塩茹でして⽔気をきります。

② フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐⾟⼦を⼊れ熱し、⾹りがたって
きたら枝⾖とズッキーニを加えて中⽕で炒めます。ズッキーニに⽕が通ったら
塩胡椒で味を調えお⽫に盛り付けて完成!

枝豆のペペロンチーノの完成!

まとめ

枝豆はビタミンB1は代謝を促進し疲労回復に効果があります♪

なんともいえないこの季節!ジメジメと暑さに負けるな!!

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このレシピについて

菜園男子GOU』さんがこのレシピを作成されました。フードコーディネーター、料理研究家として活躍されている方です♪

※この記事はdesign pocketで『菜園男子GOU』さんが販売されているレシピをご紹介しています