![ほっこり野菜の豆乳ポトフ](http://recipe.fashion-r.jp/wp-content/uploads/2017/06/GOU_001_03.jpg)
ほっこり野菜の豆乳ポトフ
ついにプロテインに手を出してしまいました。。。
レコダイエット開発者の『まっさ~』です。
職場や学校で冷房がそろそろついてる頃でしょうか?体が冷えている場合もあるのでポトフで温めてみましょう♪
材料・調理時間
![ほっこり野菜の豆乳ポトフ 材料](http://recipe.fashion-r.jp/wp-content/uploads/2017/06/GOU_001_04-300x200.jpg)
ジャガイモ・・・・・・・2個
小カブ・・・・・・・・・2玉
人参・・・・・・・・・・1/2本
ブロッコリー・・・・・・1/2房
ウインナー・・・・・・・2本
<豆乳スープ>
豆乳・・・・・・・・・・500cc
水・・・・・・・・・・・500cc
白ワイン・・・・・・・・100cc
白みそ・・・・・・・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・少々
胡椒・・・・・・・・・・少々
作り方
①ジャガイモの皮をピーラーで剥き、耐熱容器に入れふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で約4分30秒加熱します。
ブロッコリーは子房に分け電子レンジで約1分加熱しておきましょう。
②小カブの皮を剥き、耐熱皿に入れふんわりラップをして、電子レンジ(600w)約2分30秒加熱します。
人参を厚さ1cm の輪切りにして、星型の型抜きで抜きます。
③鍋に水、白ワイン、顆粒コンソメを入れ沸かしコンソメスープを作ります。
加熱したジャガイモ、小カブ、人参とソーセージをスープの中に入れ弱火で約10分煮込みましょう。
④豆乳を加え、白みそ、塩、胡椒で味を整えます。最後にブロッコリーを加えて完成!
![ほっこり野菜の豆乳ポトフの完成](http://recipe.fashion-r.jp/wp-content/uploads/2017/06/GOU_001_01-200x300.jpg)
ほっこり野菜の豆乳ポトフの完成
まとめ
体の冷えはダイエットの大敵です。
豆乳にはご存じ『タンパク質』が豊富に含まれておりますので代謝改善も期待できます!
今後ともレコダイエットをよろしくお願いいたします。
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このレシピについて
『菜園男子GOU』さんがこのレシピを作成されました。フードコーディネーター、料理研究家として活躍されている方です♪
※この記事はdesign pocketで『菜園男子GOU』さんが販売されているレシピをご紹介しています