![](http://recipe.fashion-r.jp/wp-content/uploads/2017/06/GOU_227_03.jpg)
枝豆のペペロンチーノ
ビールのおいしい季節になってきましたね!え?年中おいしい??
レコダイエット開発者の『まっさ~』です。
今日は、おつまみに一工夫♪枝豆のペペロンチーノ をご紹介します。
材料・調理時間
![](http://recipe.fashion-r.jp/wp-content/uploads/2017/06/GOU_227_04-300x200.jpg)
枝⾖・・・・・・・・300g
ズッキーニ⾚ ⻩・・・各60g
ニンニク・・・・・・1⽚
唐⾟⼦・・・・・・・4本
醤油・・・・・・・・⼤さじ1
オリーブオイル・・・⼤さじ2
塩胡椒・・・・・・・少々
下準備
ズッキーニは⾷べやすい⼤きさに切り分けます。
ニンニクはみじん切りにしておきます。
作り方
① 枝⾖を塩茹でして⽔気をきります。
② フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐⾟⼦を⼊れ熱し、⾹りがたって
きたら枝⾖とズッキーニを加えて中⽕で炒めます。ズッキーニに⽕が通ったら
塩胡椒で味を調えお⽫に盛り付けて完成!
![](http://recipe.fashion-r.jp/wp-content/uploads/2017/06/GOU_227_02.jpg)
枝豆のペペロンチーノの完成!
まとめ
枝豆はビタミンB1は代謝を促進し疲労回復に効果があります♪
なんともいえないこの季節!ジメジメと暑さに負けるな!!
応援してください!
アプリのレビューで応援してもらえると非常にやる気が出ます!
こんなレシピ紹介して欲しいなど、レビューは僕もマメに確認しておりますので是非ご意見ください♪
このレシピについて
『菜園男子GOU』さんがこのレシピを作成されました。フードコーディネーター、料理研究家として活躍されている方です♪
※この記事はdesign pocketで『菜園男子GOU』さんが販売されているレシピをご紹介しています